翻译 | MAD WORLD-伊夫林沃与故园探秘

http://madworldrevisited.lofter.com/

原书Mad world-Evelyn Waugh and the secret of brideshead 作者Paula Byrne


序言前言已经完成 第一章分三部分上传 最近快被学习逼死了 进度靠心情 难得遇到伊夫林这样对胃口的作家和Paula这样对胃口的传记者 尽力翻完全书


节选

Hugh不是一个有学术天赋的孩子,他因甜美的性格被姐妹们青睐。他喜欢与心爱的小马在一起打发时间,“Boom”为自己幼子的庸俗而绝望,却喜爱他温暖而敏感的天性。Hugh不像他的哥哥Lord Elmely,他丝毫没有自负与夸耀。所有人都喜欢他。金色的头发与湛蓝的眼睛,他是一个相貌清秀的美丽男孩,尽管他父亲对体育运动的坚持使他变得强健而坚韧。

Lygon家的孩子们于彼此十分亲密,对母亲的厌恶与对父亲的崇拜将他们团结在一起。贵族拘泥的礼节与宗教仪式的神圣性带给Madresfield洋溢的生命力与集体感,这与Evelyn的昂德希尔是截然不同的世界。

Evelyn出生于1930年十月28日,在汉普斯特德的家里。当Evelyn四岁,他的家庭迁往靠近戈尔德斯格林更大的房子时,Alec离开家去往寄宿学校。这也许是年幼者脱离母亲与保姆羽翼庇护的时刻,然而Evelyn并没有。Evelyn与他父亲的关系总是很糟,这点在他那早期的小传记里已经初露端倪。以他把C-H办公室看作“一个极其无聊的地方”而置之不理的做法,Evelyn将成为一个小心翼翼培养着自己乐于挖苦、世俗、脱缰表象的叛逆青年,至少是为了坚决反抗他从父亲身上感受到的令人作呕的伤感与表演的倾向。

评论
热度(2)

© 唐尸三摆手 | Powered by LOFTER